After Effects: perdita di qualità nell'esportazione in avi

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:15:35
Ho problemi di qualità video nell'esportazione in avi di un filmato.
Ho una Nvidia 8800 GTX.
Nella creazione del filmato va tutto bene ma si nota un degrado della qualità video.
Ho provato anche ad abilitare le OpenGL ma non mi sembra di notare sensibili differenze.
Qualcuno potrebbe aiutarmi?
Grazie

Risposte



che compressione usi?

Di: MaxTheGuitar | 26/09/2020 17:15:35


Avi non compresso, per questo penso siano da effettuare settaggi sulla scheda, ma forse sbaglio...
Ho provato anche a settare le OpenGL, ma non mi sembra di poter apprezzare notevoli differenze

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:15:35


disabilita opengl ovunque lo trovi in after effects.....

Di: MaxTheGuitar | 26/09/2020 17:15:35


Le avevo abilitate (le openGL) sperando di migliorare la qualità video...

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:15:35


Perchè devi fare l'avi non compresso? Non puoi fare una sequenza di tga? Dov'è che noti i problemi di risoluzione? Su un player video o su un sw di editing?

Di: Max271 | 26/09/2020 17:15:35


Mi è stato richiesto in avi non compresso perchè dopo deve andare in postproduzione. Poi deve essere realizzato anche per HD. La perdita di qualità è sia su premiere cs4 che su vari lettori tipo vlc, media player, ecc. La perdita non è enorme ma si nota.

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:15:35


Bha! credo che con l'avi sia normale un po' di perdita ma non dovrebbe essere percepita da un occhio non esperto. Mi dici poi che stai lavorando in HD quindi presumo con un 1280x720 ed è strano notare perdite a questa risoluzione. la post produzione si puo fare anche con i tga. Ti suggerirei di usare la compressione quicktime un mov non compresso, ma se vogliono l'avi... Comunque prova a postare le impostazioni che usi per lesportazione.

Di: Max271 | 26/09/2020 17:15:35


Se parti da un formato diverso dall'AVI non compresso, la perdita di qualita' potrebbe essere dovuta al trasferimento da un formato all'altro.
Io ho appena finito un lavoro in cui tutto il materiale e' stato importato in AVI non compresso e poi renderizzato ed esportato di nuovo, dopo la lavorazione, in AVI non compresso, e non c'e' assolutamente perdita di qualita'.
Prova ad esportare nello stesso formato -non compresso- che hai usato per l'acquisizione.

Di: John Doe | 26/09/2020 17:15:35


In effetti è quello che faccio...
Comunque ho richiesto il filmato in formato originale DV.
Proverò appena me lo consegnano..
Grazie per le risposte al mio problema.
Maurizio Balvetti

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:16:35


Hai provato a disattivare la separazione dei campi dei filmati. Io lo faccio sempre se importo un filmato esterno nel progetto di after effects. Nella palette project selezioni un filmato tasto destro interpret footage > Main dove c'è "separate fields" metti off.

Di: Max271 | 26/09/2020 17:16:35


Proverò. Grazie mille

Di: Maurizio Balvetti | 26/09/2020 17:16:35