Maya 7: problema rendering file AVI

Di: dna | 26/09/2020 18:42:47
Salve a Tutti. Per curiosità ho scaricato ed installato la versione PLE di Maya 7.0. Ho provato ad eseguire il rendering di una banale animazione e precisamente una pallina che effettuava uno spostamento da un punto ad un altro. Il formato finale scelto è un AVI formato PAL. Visionando il filmato è presente un fastidioso effetto scia tipo strobe che interessa la pallina; la stranezza è che questo effetto non si verifica se il formato AVI è di tipo NTSC. Qualcuno può aiutarmi a risolvere il problema?

Risposte



NTSC significa anche 30 fotogrammi al secondo. PAL è 25 fps. Questo è un motivo di minore fluidità per il PAL ma devi controllare le tue impostazioni... Ma soprattutto ti consiglio di non eseguire il rendering come Avi ma come serie di fotogrammi, che poi andrai a montare separatamente con software di video compositing.
Link di approfondimento e simili:
http://www.001design.it/forum_italiano/thread.php?id=1618
http://www.001design.it/forum_italiano/thread.php?id=2566

Di: Pablito | 26/09/2020 18:43:47


Grazie Pablito, ho provato a seguire il tuo consiglio, ed ha funzionato perfettamente.

Di: dna | 26/09/2020 18:43:47


anche io ho lo stesso problema e facendo una serie di immagini
non si verifica più, ma poi non so con che programma poter montarle per fare un video avi.

Di: mxx | 26/09/2020 18:43:47


Tra i software professionali ci sono: Adobe After Effects, Final Cut, Shake ed altri.
Tra i più economici, guarda qui cosa ti ho trovato: http://video-editing-software-review.toptenreviews.com/?ttreng=1&ttrkey=video+editing+software

Di: Pablito | 26/09/2020 18:43:47


Salve volevo sapere come si scarica il programma Maya non so dove si scarica ho provato da pertutto si paga, come devo fare?

Di: Jeffy | 26/09/2020 18:43:47


O lo compri oppure scarichi la PLE: Personal Learning Edition. Tale versione spesso la troverai inclusa anche nei cd-rom allegati ai manuali in vendita. http://www.001design.it/forum_italiano/thread.php?id=159

Di: Pablito | 26/09/2020 18:43:47


Grazie Pablito, per ora ho Pinnacle Studio 9 ma cercherò di procurarmi uno di quei programmi.

Di: mxx | 26/09/2020 18:44:47


Pablito, scusami se insisto sul problema, ma a te si verifica questo inconveniente? La causa non sarà da imputatare ad una incompatibilità Hardware? Ti elenco la postazione in mio possesso, Processore Pentium IV 3.2 Ghz, Scheda madre ASUS P5AD2-E Premium, Scheda Video PNY QUADRO FX540. AIUTO!!!!

Di: dna | 26/09/2020 18:45:47


Di sicuro non è incopmatibilià hardware perche io che ho lo stesso problema ho cambito computer, avevo un Pentium 4 3,6 Ghz scheda madre Asus P5P800 e nvidia 6600 con 256.
Ora ho un Athlon 64 3,2 Ghz sheda madre Asus A8N-sli e nvdia 6600 con 512. Il problema è rimasto uguale

Di: mxx | 26/09/2020 18:45:47


Non lo so perché non ho mai provato. Per me questo argomento è stato già risolto al terzo messaggio dato che non vi è nessuna utilità nel realizzare direttamente un file AVI.

Di: Pablito | 26/09/2020 18:45:47