Maya: batch crash su Mac!

Di: Spike | 26/09/2020 18:42:49
Un saluto a tutti.
Questa è una drammatica richiesta d'aiuto!
Premessa importantissima: ho un Mac.
Qualche giorno fa ho fatto delle prove di filmati (la variazione di intensità della luce, come vi avevo chiesto), e tutto è funzionato alla perfezione.
Ieri stavo provando dei movimenti e, dopo aver settato come al solito il Render Global ho fatto partire il Batch Render (Render > Batch Render) ma qualcosa è andato storto: sul Dock è apparsa l'icona del Batch (il ciak di Maya) ed invece di far vedere ogni frame avanzare piano nel cerchio rosso li ha mostrati uno dopo l'altro velocemente (e neanche tutti) e poi l'icona è svanita.
Ho notato che dentro a Utente>Documenti>Temp è apparso un «MayaDiskCache_440» creato appena ho fatto partire il Batch, ma non ha alcuna attività, pesa 8KB (niente) e dentro non c'è nulla.
Se provo a fare un altro Batch mi chiede se voglio cancellare il Batch precedente, come se stesse veramente lavorando.
Ho disinstallato e reinstallato Maya (6.5), cancellando qualsiasi file inerente ma il problema rimane e persiste.
Qualche altra informazione:
Prima, quando funzionava, nella cartella Utente>Documenti>Maya>Projects>Default>Images si vedeva il file Quicktime progredire nel peso dell'animazione. Ora non c'è nulla che si crea.
Di solito salvo in Quicktime, ma ho fatto prove con altri tipi di file ma il Batch non funziona lo stesso.
Se vi serve qualsiasi tipo di informazione sarò qui per fornirvela.
Sicuro di un vostro autorevole aiuto vi ringrazio anticipatamente.

Risposte



Ciao spike, hai disinstallato tutto manualmente o hai usato l’unistaller?
Forse non ti sarà molto d'aiuto, ma qulche tempo fa ho avuto anche io dei problemi con la 6.5 su mac, all’inizio disinstallando tutto manualmente. Il problema rimaneva, infine con l’unistaller sono riuscito riottenere il programma funzionante, ma forse hai già provato?... Ma adesso che hai reinstallato e cancellato quel file di cache cosa ti dice?

Di: gioxo | 26/09/2020 18:42:49


Ho disinstallato tutto manualmente.
Ho provato a farlo a mano per poter cancellare tutto, anche al di fuori della cartella Maya. Non so se l'Unistaller lo fa.
Il problema persiste, stasera proverò ad usare l'Uninstaller.
La cosa che non capisco (di cui metto a conoscenza tutti voi) è che il Render preview funziona benissimo, mi fa vedere i frames in maniera perfetta (oddio, così come viene a me...).
Però se passo al Batch Render niente da fare, posso anche rinunciare.

Di: Spike | 26/09/2020 18:42:49



Sono giorni che ci sto lavorando, niente da fare.
Ho provato a cancellare tutto, utilizzando anche (e soprattutto) Uninstaller.
Cancellando la cartella di Maya da "utente > Documenti" e dalle preferenze.
Poi ho provato ad utilizzare il metodo Maya Hardware. E sembrava che funzionasse. O almeno ha funzionato per un po'. Perché poi più niente.
Crea quelle cartelle temporanee (Temp) inutili, che sembra blocchino il rendering finale.
Ho installato e disinstallato il programma più volte, anche poco fa.
Domani riproverò, se non succede ancora nulla vorrà dire che resetterò il computer e ripartirò da zero.
Se qualcuno di voi vorrà darmi una mano a capire l'incapibile ve ne sarò grato. Un saluto unito ad un ringraziamento.

Di: Spike | 26/09/2020 18:42:49


Storia finita!
Scrivo questo per informare tutti quanti.
Ciò che presumevo era giusto: ho aggiornato l'iMacG5 con il materiale dell'iMacG4 e unito il MacOsX con il system9, e questo ha creato dei problemi (riscontrati anche con altri programmi, anche se non così gravi).
Ho preso un disco esterno, ho passato tutto ciò che avevo sul Mac, ho resettato tutto e reinstallato ogni cosa.
Adesso funziona tutto a meraviglia, anche più veloce di prima.
Scusate il disturbo per questo problema che nulla aveva a che fare con Maya.

Di: Spike | 26/09/2020 18:42:49


Grazie Spike per aver chiarito il problema,
il tuo contributo probabilmente sarà utile anche ad altri utenti.

Di: Pablito | 26/09/2020 18:42:49