Xpress 6.5: perdita dei font riaprendo il file

Di: imladris | 26/09/2020 19:14:24
Ciao a tutti.
Da qualche mese ho un grosso problema che mi fa perere una marea di tempo.
Creo e compongo un file con Xpress 6.5
Chiudo il file
Riapro il file per continuare a lavorarci (nei giorni successivi)
Magia: non mi tiene i font, e me li sostituisce con font assurdi, che non ho mai usato
A. I font non sono danneggiati
B. Non ci sono crash del software o di sistema
C. Uso Suitcase Fusion 12.0
Devo ancora provare ad aprire i file su altre macchne, ma di per se il problema è davvero illogico.
Aiutatemi perfavore, se riuscite a capirci qlc.
Grazie a tutti

Risposte



prova ad andare nella cartella xpress e cerca jaws, dentro ci sono i ttfont, li prendi e li sposti da un altra parte, riavvii xpress e vedi se cambia qualcosa.

Di: pemulis | 26/09/2020 19:14:24


che dovrebbe cambiare??

Di: tere | 26/09/2020 19:14:24


Scusate l'assenza.
No, non cambia nulla, anzi: se prima mi aveva sconfigurato il 70% dei font, facendo quell'operazione il pasticcio è salito al 100% dei font del documento.
In compenso ho rimesso in ordine il file da un'altra macchina, con caratteristiche analoghe e ora non si sconfigura.
Compatibilità dei software? Mah, se qualcuno sa rispondermi ne sarei felice.
Grazie

Di: imladris | 26/09/2020 19:14:24


Appunto! se ti ha scombinato al 100% vuol dire che hai un problema con la font [e forse non solo con quella]. non è xpress di suo che fa casini, sono i font. rivedi la tua collezione, in alternativa attiva il font incriminato direttamente dal sistema.

Di: pemulis | 26/09/2020 19:15:24


si, hai ragione.
seguirò il tuo consiglio.
grazie mille

Di: imladris | 26/09/2020 19:15:24