Xpress: visualizzazione immagini?

Di: 72dpi | 26/09/2020 19:04:29
Il problema non è mai emerso perché utilizzavo sempre immagini con fondo bianco...
Ora ho dato ad un box un colore marrone con percentuali in quadricromia...
Sopra ho messo un immagine jpg creata in photoshop con livelli uniti...ma sovrapponendola in Xpress non visualizzo lo stesso colore...dite che è un problema del programma o di visualizzazione o qualcosa di grave che in stampa si vedrà?
Grazie

Risposte



Ti suggerisco di dare un'occhiata al Messaggio del 29 giugno "XPress: anteprime ad alta risoluzione.", forse ti può aiutare. Se il problema è quello che penso e non trovi l'xtension, puoi aiutarti con un trucco per ingannare XPress che fa apposta a "rovinare" le anteprime colorate: fai una copia della tua foto (che spero avrai salvato in cmyk; fra l'altro mi pare si sconsigli l'utilizzo di jpg negli impaginati) in modalità RGB e importala nell'impaginato: vedrai i colori "giusti". Dopo però ricordati di sostituirla con la copia "vera" in cmyk!
Angelo

Di: Angelo65 | 26/09/2020 19:04:29


Grazie ma purtroppo vedo male anche convertendo in RGB... non ho idea! Se mi assicurano che poi la stampa è ok sono tranquilla ma se così non fosse?
Ti dirò di più... Se importo l’immagine ad esempio in Freehand la vedo malissimo... ma perché?
È tutto corretto, tutto quadricromia...
Ma questo problema non sussiste con Indesign... allora cosa può essere?
Grazie ancora
-- Messaggi originali raggruppati--
Grazie ma purtropp vedo male anche converendo in rgb...non ho idea!!se mi assicurano che poi la stampa è ok sono tranquilla ma se cosi nn fosse????
---
Ti diro di piu se importo l'immagine es in freehand la vedo malissimo ma xchè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????è tutto corretto tutto quadricromia....
---
scusate ancora .....
ma questo problema non sussiste con In design...allora cosa puo essere?
grazie ancora

Di: 72dpi | 26/09/2020 19:04:29


Ciao, per quella che è la mia esperienza personale, le anteprime di XPress non sono mai state affidabili. Probabilmente, se utilizzi XPress 6, il problema potrebbe anche essere legato alla gestione dei profili... comunque sia, secondo me, per fugare ogni dubbio prova a farti un pdf della pagina in questione e il tuo dubbio sulla visualizzazione dovrebbe risolversi.
Spero di essere stato di aiuto.
Ciao.

Di: Mostro | 26/09/2020 19:04:29


grazieee
mi hai realmente tranquillizzata sto provando ti farò sapere
complimenti per il forum e il sito ovviamente

Di: 72dpi | 26/09/2020 19:05:29


Sì, poi ti conviene fare anche una bella “Verifica preliminare” da Acrobat una volta realizzato il PDF.
Grazie per i complimenti, nel caso volessi pubblicare un feedback o commento su 001design.it puoi farlo nella sezione apposita: http://www.001design.it/forum_italiano/forums.php?id=18

Di: Pablito | 26/09/2020 19:05:29